レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
 - 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
 - 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
 - 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
 - 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。 
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
 - お菓子作りの初心者
 - ★★☆☆
 - 初級者(基本のお菓子に挑戦)
 - ★★★☆
 - 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
 - ★★★★
 - 上級者(本格スイーツに挑戦)
 
もりもりひじきトースト
昨晩残った和惣菜をトーストにリメイク!チーズを使えば和の食材もパンになじみ、コクが増して味わい深くなります。健康的に毎日を過ごしたい方におすすめのメニューです。
レシピTOPへ
					    	    - 調理時間調理時間:5分
 - カロリー296kcal (1人分当たり)
 - ☆☆☆☆
 
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
 - 296kcal
 - たんぱく質
 - 10.8g
 - 脂質
 - 14.7g
 - 炭水化物
 - 34.5g
 - 食塩相当量
 - 2.0g
 - カルシウム
 - 175mg
 
使用する商品
材料(1人分)
| 食パン(6枚切り) | 1枚 | 
|---|---|
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 市販のひじきの煮物 | 60g | 
| 小ねぎの小口切り | 適量 | 
| クラフトとろけるスライス | 1枚 | 
作り方
						1
									食パンにマヨネーズを塗ってひじきの煮物をのせます。小ねぎをふり、チーズをちぎりながらのせます。
						2
							温めたオーブントースターで約2分、チーズがとろりとするまで焼きます。
ポイント
- 
						
ひじきの煮物は、市販の惣菜や冷凍食品を利用しても良いでしょう。
 
							