もりもりひじきトースト

昨晩残った和惣菜をトーストにリメイク!チーズを使えば和の食材もパンになじみ、コクが増して味わい深くなります。健康的に毎日を過ごしたい方におすすめのメニューです。

レシピTOPへ
もりもりひじきトースト
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー303kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
303kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
15.3g
炭水化物
34.6g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
183mg

使用する商品

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 1枚
マヨネーズ 小さじ2
市販のひじきの煮物 60g
小ねぎの小口切り 適量
クラフトとろけるスライス 1枚

作り方

1

食パンにマヨネーズを塗ってひじきの煮物をのせます。小ねぎをふり、チーズをちぎりながらのせます。

2

温めたオーブントースターで約2分、チーズがとろりとするまで焼きます。

ポイント

  • ひじきの煮物は、市販の惣菜や冷凍食品を利用しても良いでしょう。

TOP