マミーとクリームチーズのパンケーキ

パンケーキの生地とクリームの両方にマミーを使った、マミーを味わいつくしたい!という方におすすめのパンケーキです。

レシピTOPへ
マミーとクリームチーズのパンケーキ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー419kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
419kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
14.4g
炭水化物
63.2g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
109mg

使用する商品

材料(3人(9枚)分)

ホットケーキミックス 200g
1個
森永マミー Wの乳酸菌 160ml
サラダ油 少々
▼マミークリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 90g
・砂糖 大さじ1
・森永マミー Wの乳酸菌 20ml
オレンジ 1/4個
ブルーベリー 20g
粉糖 適量
チャービル 適量

作り方

1

ボウルに卵とマミー(160ml)を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。①の1/9量を流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で9枚焼きます。

3

マミーを使ってクリームを作ります。ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ、残りのマミーを少しずつ加えて混ぜます。

4

器にパンケーキと③を交互に重ね、ブルーベリー、一口大に切ったオレンジをトッピングします。粉糖をかけてチャービルを添えます。

ひとくちメモ">

簡単に作れるパンケーキも、ソースや果物を添えるだけでちょっとおしゃれなおやつに早変わりです。

ポイント

  • お好みの季節のフルーツに変えて、アレンジをお楽しみいただけます。

TOP