かがやく"笑顔"のために森永乳業

切れてるチーズのピリッと辛いプルコギ風~適塩~

切れてるチーズを使った、ピリッとした味わいの中にもチーズのコクと深みを楽しめるプルコギ風の炒め物です。ご飯が進む、ボリューム満点の一品です。

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切れてるチーズのピリッと辛いプルコギ風~適塩~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー431kcal (1人分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分)

エネルギー
431kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
33.1g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
105mg
1.6mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 3枚
牛薄切り肉(肩ロース) 180g
玉ねぎ 1/2個
にら 1/2束
しめじ 50g
トマト 1個
▼合わせ調味料
・めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・市販のおろしにんにく 小さじ1/3
ごま油 大さじ1

作り方

1

玉ねぎは幅1㎝、にらは長さ5㎝に切ります。しめじは小房に分け、トマトは大きめの一口大に切ります。

2

フライパンにごま油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじを順に炒めます。肉の色が変わったら、にらと合わせ調味料を加えて炒めます。トマトと切れてるチーズをちぎりながら順に加え、強火でさっと炒めて仕上げます。

ポイント

  • トマトは加えてから強火でさっと炒めるのがポイントです。

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