バーニャカウダ風味のパルテノディップ

なめらかなギリシャヨーグルト パルテノで作る、バーニャカウダ風味のディップです。
温めながら楽しむバーニャカウダと違い、通年楽しめる冷たいヨーグルトディップです。

レシピTOPへ
バーニャカウダ風味のパルテノディップ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー164kcal (1人分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
8.1g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
71mg

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 80g
にんにくのすりおろし 1片分
アンチョビのみじん切り 1枚分
オリーブ油 大さじ1
はちみつ 適量
少々
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個

作り方

1

フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れて弱火でじっくりと炒め、香りがでたら火からおろしてあら熱を取ります。

2

パルテノに①、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

器に②を入れて、ゆでたじゃがいもとブロッコリー、ミニトマトを盛り付けます。

ひとくちメモ">

手軽に作れるのに風味は本格派!たっぷりつけても ヨーグルトベースなので 体にうれしいメニューです。

ポイント

  • お好みの野菜やパンなどにあわせてお召し上がりください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

前回見たレシピ

TOP