かがやく"笑顔"のために森永乳業

いちごれん乳スムージー

れん乳とおいしい牛乳のミルク感に、いちごの風味がマッチした優しい味わいのドリンクです。

レシピTOPへ
いちごれん乳スムージー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)5分
  • カロリー159kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
159kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
5.6g
炭水化物
22.8g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
177mg

使用する商品

材料(1人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 20g
森永のおいしい牛乳 100ml
いちご 80g

作り方

1

いちごは冷凍庫で凍らせます。

2

ミキサーに①、れん乳、牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

3

グラスに②を注ぎます。お好みでいちごやミントをのせ、れん乳(分量外)をかけて仕上げます。

ポイント

  • お好みでいちごやミントをのせ、れん乳をかけると可愛く仕上がります。

前回見たレシピ

TOP