のびてもっちり!チーズタッカルビ

モッツァレラチーズの伸びともちもちとした食感が味わえるチーズタッカルビをご家庭で♪
本格的な辛味にモッツァレラのミルク感がクセになる味わいです。

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のびてもっちり!チーズタッカルビ
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)20分
  • カロリー642kcal (フライパン1台分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (フライパン1台分当たり)

エネルギー
642kcal
たんぱく質
38.7g
脂質
37.7g
炭水化物
38.4g
食塩相当量
3.3g

使用する商品

材料(直径21㎝のフライパン1台分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 2袋
鶏もも肉(皮つき) 200g
さつまいも 80g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
▼漬けだれ
・コチュジャン 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・市販のおろしにんにく 小さじ1/4
・粉唐辛子 大さじ1と1/3
ごま油 大さじ1/2

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、15分以上漬け込みます。

2

さつまいもは半月切りにし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切ります。

3

フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉、②のさつまいも、キャベツ、玉ねぎ、①の漬けだれを順にのせ、ふたをして中火で約5分蒸し焼きにします。ふたを外し、上下を返しながら約5分炒めます。

4

火が通ったら具材を両側に寄せて中央にちぎったモッツァレラを入れ、ふたをして弱火でモッツァレラがとろりとするまで温めます。

ポイント

  • 2~3人で召し上がるのが目安です。
    モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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