のびーるモッツァレラのワンパンヤンニョムチキン

調味料3つで簡単に作れるヤンニョムチキンです。甘辛いタレとミルク感たっぷりのモッツァレラがよく合います。フライパン1つで作れるのもうれしいポイントです。

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のびーるモッツァレラのワンパンヤンニョムチキン
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー539kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
539kcal
たんぱく質
28.1g
脂質
31.6g
炭水化物
37.1g
食塩相当量
1.4g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
鶏もも肉(皮つき) 200g
じゃがいも 1個
片栗粉 適量
▼ヤンニョムだれ
・コチュジャン 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・みりん 大さじ2
・市販のおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量
いりごま(白) 適量

作り方

1

じゃがいもはくし形に切って耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分やわらかくなるまで加熱します。鶏肉は一口大に切り、全体に片栗粉をまぶします。

2

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて中に火が通るまで焼きます。表面がカリッとしてきたらじゃがいもを加え、焼き色がつくまでこんがり焼きます。

3

②に混ぜ合わせたヤンニョムだれを回し入れ、よく絡めます。十字に切り込みを入れたモッツァレラを中央に置き、ふたをしてモッツァレラがとろりとするまで加熱します。小ねぎといりごまを散らして仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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