レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
めで鯛カプレーゼ
モッツァレラのミルク感と鯛のくせのない淡泊な旨みがマッチした贅沢カプレーゼです。
レシピTOPへ![めで鯛カプレーゼ](/assets/recipe/recipe-main_image_l-3702.jpg)
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー497kcal (1皿当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 497kcal
- たんぱく質
- 39.2g
- 脂質
- 37.5g
- 炭水化物
- 3.2g
- 食塩相当量
- 1.9g
- カルシウム
- 301mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
鯛(刺身用) | 100g |
ミニトマト | 3個 |
スプラウト | 10g |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにし、鯛はそぎ切りにします。【☝ポイント参照】
2
皿にモッツァレラと鯛を交互に並べ、塩、ブラックペッパー、刻んだミニトマト、スプラウトを散らしてオリーブオイルをかけます。
ひとくちメモ">
塩、ブラックペッパー、オリーブオイルだけのシンプルな味付けが、素材の味を引き立てています。見た目も華やかで、お祝いやおもてなしにもおすすめのメニューです。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。