ラッピングチーズサンド

ラップで簡単に作れる、くるくるチーズサンドイッチです。スライスチーズは薄くてやわらかいので、ロールサンドにぴったり。

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ラッピングチーズサンド
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー200kcal (2本(2種各1本)当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2本(2種各1本)当たり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
13.0g
炭水化物
11.1g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
200mg

使用する商品

材料(12本(2種各6本)分)

サンドイッチ用食パン 12枚
クラフトスライスチーズ 12枚
▼根菜チキンロール
・鶏ささ身 1/2本
・ごぼう 20g
・にんじん 20g
・きゅうり 1/2本
・サラダ油 適量
・砂糖 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・市販のごまドレッシング 10ml
▼たまごロール
・ゆで卵のみじん切り 1個分
・玉ねぎのみじん切り 大さじ1
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・ロースハム 3枚
・サニーレタス 1枚

作り方

1

根菜チキンロールを作ります。鶏ささ身は筋を取って一口大に切ります。ごぼうは細切りにし、水にさらしてアクを抜きます。にんじんも細切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、しんなりしたら砂糖としょうゆを加えてさらに炒めます。

3

サンドイッチ用食パンにスライスチーズ、②、縦6等分にしたきゅうりをのせ、ごまドレッシングをかけて巻きます。【☝ポイント参照】これを6本作ります。

4

たまごロールを作ります。ゆで卵、玉ねぎ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを混ぜ合わせます。サニーレタスは一口大にちぎっておきます。

5

サンドイッチ用食パンにサニーレタス、スライスチーズ、半分に切ったハム、④をのせて巻きます。これを6本作ります。

ひとくちメモ">

チーズは日本人に不足しがちなカルシウムが手軽に摂れるので、毎日の食卓に上手に取り入れましょう。
※加熱調理をしていないのでお早めにお召し上がりください。

ポイント

  • 根菜チキンロールのようにバラバラとまとまりがない具材の場合は、先にスライスチーズで具材を一度巻いてからパンでさらに巻くときれいに仕上がります。ラップで包んで、端をリボンでとめれば可愛く仕上がります。

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