とろ~りチーズの洋風温やっこ

チーズとベーコンでボリューム満点!メインにもなる温やっこが作れます。

レシピTOPへ
とろ~りチーズの洋風温やっこ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー237kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
17.9g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
195mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
クラフトスライスチーズ 3枚
ベーコン 2枚
少々
ブラックペッパー 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

とうふは8等分にし、ベーコンは細切りにします。チーズは半分に切ります。

2

電子レンジ対応の器を2個用意し、各々ベーコンととうふを入れて塩をふり、チーズをのせます。ラップをかけ、1個ずつ電子レンジ(500W)で約2分加熱します。【☝ポイント参照】ブラックペッパーとパセリをふって仕上げます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は大豆の風味が強いので、シンプルな味付けでも満足感のある味わいがお楽しみいただけます。
電子レンジで簡単に作れる、忙しい時におすすめのメニューです。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • とうふは水気を切らず、そのまま使えます。
    加熱し過ぎるととうふが突沸する場合があるので、1個ずつ様子をみながら加熱しましょう。

前回見たレシピ

TOP