レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろ~りチーズの洋風温やっこ
チーズとベーコンでボリューム満点!メインにもなる温やっこが作れます。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー201kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 195mg
使用する商品
材料(2人分)
森永絹とうふ | 1丁 |
---|---|
クラフトスライスチーズ | 3枚 |
ベーコン | 2枚 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
とうふは8等分にし、ベーコンは細切りにします。チーズは半分に切ります。
2
電子レンジ対応の器を2個用意し、各々ベーコンととうふを入れて塩をふり、チーズをのせます。ラップをかけ、1個ずつ電子レンジ(500W)で約2分加熱します。【☝ポイント参照】ブラックペッパーとパセリをふって仕上げます。
ひとくちメモ">
「森永絹とうふ」は大豆の風味が強いので、シンプルな味付けでも満足感のある味わいがお楽しみいただけます。
カルシウムやたんぱく質が摂れ、電子レンジで簡単に作れるので忙しい時にもおすすめです。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。
ポイント
-
加熱し過ぎるととうふが突沸する場合があるので、1個ずつ様子をみながら加熱しましょう。