レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
焼き芋のクリームチーズサンド はちみつがけ
クリームチーズの塩味とクリーミー感、さつまいもの甘味とホクホク感がバランスよくマッチングした、和洋折衷の秋らしいスイーツです。焼きいもの新しい味わいをお楽しみください。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:25分
- カロリー409kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 409kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 64.6g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 67mg
使用する商品
材料(1人分)
さつまいも | 1/2本 |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ6P | 3個 |
はちみつ | 大さじ2 |
作り方
1
さつまいもは4等分の輪切りにします。
2
オーブンペーパーを広げ、①とクリームチーズを交互に並べて包み、その上からアルミホイルで全体を包みます。【☝ポイント参照】温めたオーブントースターで約20分焼きます。
3
焼き上がったら、はちみつをかけていただきます。《バーベキューの場合は焼き網の上にのせ、さつまいもに火が通るまで焼いてください。》
ひとくちメモ">
フィラデルフィアクリームチーズ6Pは個包装なので、切らずにそのまま使えて便利です。
ポイント
-
内側にオーブンペーパー、外側にアルミホイルと2枚重ねて使うと、アルミホイルに中の具材がくっつかず、焦げにくくうまく焼けます。さつまいもの大きさを揃えて、チーズと交互に並べると、包みやすく均等に火が通ります。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。