焼き芋のクリームチーズサンド はちみつがけ

クリームチーズの塩味とクリーミー感、さつまいもの甘味とホクホク感がバランスよくマッチングした、和洋折衷の秋らしいスイーツです。焼きいもの新しい味わいをお楽しみください。

レシピTOPへ
焼き芋のクリームチーズサンド はちみつがけ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー408kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
14.9g
炭水化物
64.7g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
67mg

使用する商品

材料(1人分)

さつまいも 1/2本
フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
はちみつ 大さじ2

作り方

1

さつまいもは4等分の輪切りにします。

2

オーブンペーパーを広げ、①とクリームチーズを交互に並べて包み、その上からアルミホイルで全体を包みます。【☝ポイント参照】温めたオーブントースターで約20分焼きます。

3

焼き上がったら、はちみつをかけていただきます。《バーベキューの場合は焼き網の上にのせ、さつまいもに火が通るまで焼いてください。》

ひとくちメモ">

フィラデルフィアクリームチーズ6Pは個包装なので、切らずにそのまま使えて便利です。

ポイント

  • 内側にオーブンペーパー、外側にアルミホイルと2枚重ねて使うと、アルミホイルに中の具材がくっつかず、焦げにくくうまく焼けます。さつまいもの大きさを揃えて、チーズと交互に並べると、包みやすく均等に火が通ります。

    recipe_501_advice_1_1
  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP