イエロークリーミーソース

クリームチーズに卵黄を加え、クリーミーでコクのあるソースに仕上げました。オランデーズソース風の鮮やかな黄色のソースです。

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イエロークリーミーソース
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー306kcal (約110g当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (約110g当たり)

エネルギー
306kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
29.9g
炭水化物
2.9g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
92mg

使用する商品

材料(出来上がり量約110g分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
森永北海道バター 10g
森永のおいしい牛乳 大さじ2
卵黄 1個分
少々
こしょう 少々

作り方

準備

クリームチーズ、バターは室温に戻します。

1

ボウルにクリームチーズ、バターを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、牛乳、卵黄、塩、こしょうを順に少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせます。

2

アスパラガスやブロッコリーなどの温野菜にかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

アスパラガスやブロッコリーなどの温野菜にかけてお召し上がりください。

ポイント

  • クリームチーズが固い場合は、耐熱性の器に入れて電子レンジで10~20秒加熱すると混ぜやすくなります。

  • ソースの固さは、牛乳の量を加減してお好みで調整してください。
    卵黄が入っているので、お早めにお召し上がりください。

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