ほうれん草とモッツァレラのサラダ

ほうれん草とモッツァレラチーズを使った鉄とカルシウムがたっぷり摂れる体にうれしいサラダです。
市販のドレッシングで手軽に作れます。

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ほうれん草とモッツァレラのサラダ
  • 調理時間調理時間:10 分
  • カロリー139kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
10.6g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
136mg
1.4mg

使用する商品

材料(3人分)

ほうれん草 1束
ミニトマト 6個
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
市販のごまドレッシング 大さじ2

作り方

1

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ4㎝に切ります。ミニトマトは半分に切り、モッツァレラは拍子木切りにします。【☝ポイント参照】

2

①を器に盛り、ドレッシングをかけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • 朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。
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