チーズとじゃこのおにぎり

切れてるチーズとちりめんじゃこを使った、カルシウムが摂れるおにぎりです。

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チーズとじゃこのおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー215kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
4.5g
炭水化物
37.7g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
128mg

使用する商品

材料(2個分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
ご飯 200g
大葉 5枚
ちりめんじゃこ 10g

作り方

1

チーズは約5㎜角に切ります。大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞ります。

2

ボウルにご飯、①、じゃこを入れて混ぜ合わせ、2等分にしてラップに包んでにぎります。

ひとくちメモ">

じゃこに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとじゃこの組み合わせは栄養面でもおすすめです。

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