チーズと野菜の彩り炒め

彩り豊かな食材を使った、色合いだけでなく栄養のバランスも良い夏向けの炒め物です。 チーズ等に含まれるカルシウムは、エリンギ等に含まれるビタミンDで吸収率がアップします。

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チーズと野菜の彩り炒め
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー289kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
289kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
19.5g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
167mg

使用する商品

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
そら豆(正味) 100g
エリンギ 100g
トマト 1個
長ねぎ 1/4本
クラフト切れてるチーズ 9枚
1個
小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

豚肉は幅3㎝に切り、塩、こしょう、酒を加えて混ぜ合わせます。そら豆は塩を加えた熱湯で固めにゆでて皮をむきます。

2

エリンギは乱切りにし、トマトは一口大に切ります。長ねぎは斜め薄切りにし、チーズは半分に切ります。

3

卵は溶きほぐし、塩、こしょうをします。

4

フライパンにサラダ油を熱し、③をふわっと炒めて取り出します。

5

そのままのフライパンにサラダ油を足し、豚肉、エリンギ、長ねぎを入れて炒めます。そら豆とトマトを加えて軽く炒め、塩、こしょうをして④の卵を戻し入れます。仕上げにチーズを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めます。

ポイント

  • チーズは余熱でもやわらかくなるので、加えたらすぐに火を止めましょう。

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