いちごたっぷり!ストロベリーレアチーズケーキ

いちごピューレを混ぜ込んだ可愛いピンク色のチーズケーキ♪ひな祭りなどのパーティーにおすすめです。

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いちごたっぷり!ストロベリーレアチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)35分
  • カロリー182kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
182kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
12.6g
炭水化物
13.9g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
41mg

使用する商品

材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 50g
ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
いちご 150g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン(顆粒) 10g
水(ゼラチン用) 100ml
市販のビスケット 50g
森永北海道バター 30g
▼飾り
・いちご 適量

作り方

準備

クリームチーズ、バターは室温に戻します。

準備

ゼラチンは水にふり入れふやかします。

1

いちごとレモン汁はミキサーにかけてピューレ状にします。

2

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

3

ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒加熱して溶かします。

4

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ります。ヨーグルトと ①のいちごピューレを順に加えてその都度混ぜ合わせ、最後に③を加えて混ぜ合わせます。 ②の型に流し入れます。

5

④を冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。型からはずし、切ったいちごを飾って仕上げます。

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