かがやく"笑顔"のために森永乳業

ハロウィン☆おばけマルゲリータ

とろけたチーズがおばけに変身!モッツァレラのミルク感が存分に楽しめます。

レシピTOPへ
ハロウィン☆おばけマルゲリータ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー446kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
446kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
22.0g
炭水化物
38.1g
食塩相当量
1.9g

使用する商品

材料(直径約22㎝のクラスト1枚分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト(黄色) 2個
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
ピザソース 大さじ3
焼きのり 適量
バジルの葉 適量

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱します。

1

モッツァレラは適当な大きさにちぎります。【☝ポイント参照】ミニトマト(黄色)は半分に切ります。焼きのりでおばけの顔を作ります。

2

ピザクラストにピザソースを塗って モッツァレラとミニトマト(黄色)をのせ、250℃のオーブンで約5分、モッツァレラがとろけるまで焼きます。焼きのりで作った顔とバジルをのせて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    大小のおばけができた方が雰囲気が出るので、モッツァレラは大胆にちぎります。

TOP