レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
トマトモッツァすき焼き
ミルク感たっぷりのモッツァレラチーズとさっぱりとしたトマトが、甘辛いすき焼きと相性抜群!
レシピTOPへ使用する商品
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
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牛薄切り肉(肩ロース) | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
クレソン | 2束 |
すき焼きの割り下 | 150g |
作り方
1
モッツァレラは厚さ1㎝にスライスし、玉ねぎとトマトはくし形に切ります。
2
浅鍋に割り下と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら牛肉、トマト、モッツァレラ、クレソンを加えます。
ポイント
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モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。