トマトモッツァすき焼き

ミルク感たっぷりのモッツァレラチーズとさっぱりとしたトマトが、甘辛いすき焼きと相性抜群!

レシピTOPへ
トマトモッツァすき焼き
  • 調理時間調理時間:5分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
牛薄切り肉(肩ロース) 300g
玉ねぎ 1個
トマト 1個
クレソン 2束
すき焼きの割り下 150g

作り方

1

モッツァレラは厚さ1㎝にスライスし、玉ねぎとトマトはくし形に切ります。

2

浅鍋に割り下と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら牛肉、トマト、モッツァレラ、クレソンを加えます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP