かがやく"笑顔"のために森永乳業

韓国風磯辺巻き

おもちにキムチとチーズをのせて焼きのりで巻いた、韓国風磯辺巻きです。チーズとキムチの相性は絶妙です。

レシピTOPへ
韓国風磯辺巻き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー142kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
2.4g
炭水化物
26.6g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
57mg

使用する商品

材料(3個分)

切りもち 3個
クラフト切れてるチーズ 3枚
キムチ 30g
焼きのり 1枚

作り方

1

もちはオーブントースターできつね色になるまで焼きます。のりは3等分に切ります。

2

もちにキムチ、チーズをのせ、のりを巻きます。

ポイント

  • 大きいサイズの韓国のりが入手できる場合は、焼きのりの代わりに韓国のりを使っても良いでしょう。

TOP