レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
マッシュルームの濃厚クリームパスタ
森永ホイップとマッシュルームを使用したクリームパスタです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー732kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 732kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 49.2g
- 炭水化物
- 62.1g
- 食塩相当量
- 3.2g
- カルシウム
- 51mg
使用する商品
材料(2人分)
森永ホイップ 植物性脂肪 | 200ml |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
ベーコン | 2枚 |
マッシュルーム | 100g |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
固形スープの素 | 1/2個 |
水 | 50ml |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは幅約1㎝、マッシュルームは薄切りにします。
2
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。火を止め、水(50ml)、森永ホイップ、固形スープの素、②を順に加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
森永ホイップとマッシュルームは好相性で贅沢な気分を味わえます。森永ホイップたっぷりのクリームソースがパスタと絡みやすく、濃厚感のある仕上がりです。
ポイント
-
森永ホイップは食材に絡みやすく濃厚感が出るため、ひと煮立ちしたら火を止めましょう。