かがやく"笑顔"のために森永乳業

雪だるまカプレーゼ

真っ白なモッツァレラを雪だるまに見立てたカプレーゼです。見た目もかわいらしく、クリスマスパーティーにぴったりの一品です。

レシピTOPへ
雪だるまカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー144kcal (1人当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人当たり)

エネルギー
144kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
9.8g
炭水化物
5.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
152mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 12個
バジルの葉 適量
にんじん 適量
レーズン 適量

作り方

1

雪だるまを作ります。にんじんは鼻の形に三角に切り、レーズンは目、口、ボタン用に小さく切ります。モッツァレラを半分に切り、にんじんとレーズンで飾ります。

2

器に①を置き、雪だるまにマフラーに見立てたバジルを飾ります。

3

ミニトマトを半分に切り、雪だるまの周りに飾ります。塩やオリーブオイル(分量外)をかけてお召し上がりください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    様々な色のミニトマトを使うと華やかに仕上がります。

TOP