レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
白菜と豚肉のチーズ炒め~適塩~
少ない食材で手早くできる主菜の炒めものです。中華風の味わいにチーズのコクと旨みが加わり、ご飯がすすむ一品です。カルシウムが摂れるのもうれしいポイント♪
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー426kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 426kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 38.5g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 209mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト切れてるチーズ | 6枚 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 160g |
白菜 | 300g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにします。チーズは1枚を4つくらいにちぎります。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉と白菜の芯を順に入れて炒めます。豚肉に火が通ったら白菜の葉を加えて炒めます。
3
鶏がらスープの素、こしょうを加えて混ぜ、全体に味がなじんだら火を止め、チーズを加えてひと混ぜします。器に盛り付けて糸唐辛子をのせて仕上げます。