パルテノおばけのハロウィンホットケーキ

パルテノをのせたヘルシーなホットケーキです。
パルテノは濃厚でクリーミーな食感が特徴なので、生クリームの代わりになり満足感があります。

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パルテノおばけのハロウィンホットケーキ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー479kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
479kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
12.1g
炭水化物
72.4g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
260mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
▼ホットケーキ
・卵 1/2個
・森永のおいしい牛乳 50ml
・ホットケーキミックス 75g
オレンジマーマレード 適量
ブルーベリージャム 適量
チョコレートペン 適量

作り方

1

オーブンペーパーの上にチョコレートペンで顔のパーツやハロウィンモチーフを描き、冷蔵庫で冷やします。

2

ホットケーキを作ります。ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。②を直径約10㎝の大きさに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で3枚焼きます。

4

お皿にマーマレードとブルーベリージャムを塗り、③をのせます。

5

それぞれのホットケーキの上にパルテノをのせ、①を飾ります。

ひとくちメモ">

水切り不要なので、手軽にデコレーションをお楽しみいただけます♪

ポイント

  • ホットケーキのあら熱をとってから、冷蔵庫から出したてのパルテノを盛り付けましょう。

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