パルテノおばけのチョコバナナホットケーキ

パルテノをのせたヘルシーなホットケーキです。
パルテノは濃厚でクリーミーな食感が特徴なので、生クリームの代わりになり満足感があります。

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パルテノおばけのチョコバナナホットケーキ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー614kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
614kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
15.9g
炭水化物
96.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
281mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
▼ココアホットケーキ
・卵 1/2個
・森永のおいしい牛乳 50ml
・ホットケーキミックス 75g
・ココアパウダー 5g
バナナ 1/2本
はちみつ 適量
アーモンドスライス(ローストしておく) 適量
チョコレートペン 適量

作り方

1

オーブンペーパーの上に、チョコレートペンで顔のパーツやハロウィンモチーフを描き、冷蔵庫で冷やします。

2

バナナは斜めにスライスします。

3

ココアホットケーキを作ります。ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせます。

4

フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。③を直径約5㎝の大きさに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で6枚焼きます。

5

④のホットケーキ2枚の間にパルテノを1/3程度挟みます。全部で3個作り、お皿にのせて①を飾ります。

6

はちみつをかけ、②、アーモンドスライスを添えます。

ひとくちメモ">

水切り不要なので、手軽にデコレーションをお楽しみいただけます♪

ポイント

  • ホットケーキのあら熱をとってから、冷蔵庫から出したてのパルテノを盛り付けましょう。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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