チーズとしらすのおにぎり

切れてるチーズとしらすを使ったカルシウムが摂れるおにぎりです。

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チーズとしらすのおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー215kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
4.7g
炭水化物
37.7g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
104mg

使用する商品

材料(2個分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 4枚
ご飯 200g
しらす干し 10g
青菜のふりかけ 2g

作り方

1

チーズは約5㎜角に切ります。

2

ボウルにご飯、しらす干し、青菜のふりかけを入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。2等分にしてラップに包んでにぎります。

ひとくちメモ">

しらすに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとしらすの組み合わせは栄養面でもおすすめです。

ポイント

  • チーズのコクと塩味が加わるのでふりかけは控えめでも満足感のある仕上がりです。

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