発酵なし!切れてるチーズのお手軽プチパン
お子さまと一緒に楽しく簡単に作れるプチパンです。切れてるチーズチェダーを使えば見た目や食感のアクセントに♪
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:30分
- カロリー77kcal (1個当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 77kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 69mg
使用する商品
材料(9個分)
クラフト切れてるチーズ チェダー | 8枚 |
---|---|
薄力粉 | 110g |
ベーキングパウダー | 5g |
森永のおいしい牛乳 | 50ml |
ビヒダスプレーンヨーグルト | 30g |
はちみつ | 5g |
塩 | 少々 |
作り方
準備
オーブンは180℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。
1
切れてるチーズは約1㎝角のダイス状に切ります。
2
牛乳、ヨーグルト、はちみつ、塩は混ぜ合わせます。
3
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、①を入れて混ぜ、さらに②を加えて混ぜ合わせます。
4
③を9等分にし、打ち粉(分量外)を付けながら丸め、180℃のオーブンで中に火が通るまで15分~20分焼きます。
ポイント
お好みでブラックペッパー、パセリ、コーン、刻んだハム等を混ぜても美味しく仕上がります。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。