発酵なし!切れてるチーズのお手軽プチパン

お子さまと一緒に楽しく簡単に作れるプチパンです。切れてるチーズチェダーを使えば見た目や食感のアクセントに♪

レシピTOPへ
発酵なし!切れてるチーズのお手軽プチパン
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー74kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
2.4g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
65mg

使用する商品

材料(9個分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 8枚
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 5g
森永のおいしい牛乳 50ml
ビヒダスプレーンヨーグルト 30g
はちみつ 5g
少々

作り方

準備

オーブンは180℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

1

切れてるチーズは約1㎝角のダイス状に切ります。

2

牛乳、ヨーグルト、はちみつ、塩は混ぜ合わせます。

3

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、①を入れて混ぜ、さらに②を加えて混ぜ合わせます。

4

③を9等分にし、打ち粉(分量外)を付けながら丸め、180℃のオーブンで中に火が通るまで15分~20分焼きます。

ポイント

  • お好みでブラックペッパー、パセリ、コーン、刻んだハム等を混ぜても美味しく仕上がります。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP