キャベツと桜えびのクリームチーズパスタ

森永のおいしい牛乳とクリームチーズで作るミルクパスタです。
小麦粉を使用しないので、ダマになりにくく簡単に作れます。キャベツと桜えびの相性がよく、やさしい味わいです。

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キャベツと桜えびのクリームチーズパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー636kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
636kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
28.6g
炭水化物
75.2g
食塩相当量
3.4g
カルシウム
414mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 400ml
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
キャベツ 2枚
桜えび(乾燥) 10g
ミニトマト 6個
にんにくのみじん切り 1片分
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火で炒め、香りが出たら食べやすい大きさに切ったキャベツ、桜えび、牛乳、コンソメを加えて中火で煮ます。

3

②が軽く沸騰したら、クリームチーズを加えて煮溶かします。とろみがついたら塩で味をととのえ、①を加えて混ぜます。

4

器に③と半分に切ったミニトマトを盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 煮詰めることにより、スパゲッティや具材によく絡みます。お好みのとろみ加減になるまで煮詰めてください。

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