キャベツと桜えびのクリームチーズパスタ
森永のおいしい牛乳とクリームチーズで作るミルクパスタです。
小麦粉を使用しないので、ダマになりにくく簡単に作れます。キャベツと桜えびの相性がよく、やさしい味わいです。
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー636kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 636kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 28.6g
- 炭水化物
- 75.2g
- 食塩相当量
- 3.4g
- カルシウム
- 414mg
使用する商品
材料(2人分)
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ | 100g |
スパゲッティ | 160g |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
キャベツ | 2枚 |
桜えび(乾燥) | 10g |
ミニトマト | 6個 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火で炒め、香りが出たら食べやすい大きさに切ったキャベツ、桜えび、牛乳、コンソメを加えて中火で煮ます。
3
②が軽く沸騰したら、クリームチーズを加えて煮溶かします。とろみがついたら塩で味をととのえ、①を加えて混ぜます。
4
器に③と半分に切ったミニトマトを盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
ポイント
煮詰めることにより、スパゲッティや具材によく絡みます。お好みのとろみ加減になるまで煮詰めてください。