レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
キャベツと桜えびのクリームチーズパスタ
森永のおいしい牛乳とクリームチーズで作るミルクパスタです。
小麦粉を使用しないので、ダマになりにくく簡単に作れます。キャベツと桜えびの相性がよく、優しい味わいです。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 637kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 28.6g
- 炭水化物
- 75.4g
- 食塩相当量
- 3.4g
- カルシウム
- 418mg
使用する商品
材料(2人分)
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ | 100g |
スパゲッティ | 160g |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
キャベツ | 2枚 |
桜えび(乾燥) | 10g |
ミニトマト | 6個 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火で炒め、香りが出たら食べやすい大きさに切ったキャベツ、桜えび、牛乳、コンソメを加えて中火で煮ます。
3
②が軽く沸騰したら、クリームチーズを加えて煮溶かします。とろみがついたら塩で味をととのえ、①を加えて混ぜます。
4
器に③と半分に切ったミニトマトを盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
ポイント
-
煮詰めることにより、スパゲッティや具材によく絡みます。お好みのとろみ加減になるまで煮詰めてください。