レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
MOW(モウ)バニラで簡単!マリトッツォ風
ロールパンにMOW(モウ)を挟むだけでマリトッツォの完成!口どけ良く、濃厚なミルクのコクが味わえます。
キウイを飾り、華やかな見た目に♪

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー222kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 222kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 33.6g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 92mg
使用する商品
材料(1個分)
MOW(モウ)バニラ | 1/2個 |
---|---|
ロールパン | 1個 |
キウイ | 1/2個 |
粉糖 | 適量 |
作り方
1
キウイは薄い半月切りにし、飾り用に3枚取り分け、残りは粗めのみじん切りにします。
2
ロールパンは斜めに切り込みを入れ、①のみじん切りにしたキウイとМОWを挟みます。①の飾り用のキウイをのせます。粉糖をかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
マリトッツォとは、ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだイタリア・ローマ発祥のスイーツです。ブリオッシュの代わりに、ロールパンを使いました。
ポイント
-
冷蔵庫から出したてのMOWは硬いため、少しやわらかくしてから挟みましょう。飾りのフルーツは缶詰などお好みでのせても美味しくいただけます。
-
*キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。