MOW(モウ)バニラで簡単!マリトッツォ風

ロールパンにMOW(モウ)を挟むだけでマリトッツォの完成!口どけ良く、濃厚なミルクのコクが味わえます。
キウイを飾り、華やかな見た目に♪

レシピTOPへ
MOW(モウ)バニラで簡単!マリトッツォ風
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー222kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
7.8g
炭水化物
33.6g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
92mg

使用する商品

材料(1個分)

MOW(モウ)バニラ 1/2個
ロールパン 1個
キウイ 1/2個
粉糖 適量

作り方

1

キウイは薄い半月切りにし、飾り用に3枚取り分け、残りは粗めのみじん切りにします。

2

ロールパンは斜めに切り込みを入れ、①のみじん切りにしたキウイとМОWを挟みます。①の飾り用のキウイをのせます。粉糖をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

マリトッツォとは、ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだイタリア・ローマ発祥のスイーツです。ブリオッシュの代わりに、ロールパンを使いました。

ポイント

  • 冷蔵庫から出したてのMOWは硬いため、少しやわらかくしてから挟みましょう。飾りのフルーツは缶詰などお好みでのせても美味しくいただけます。

  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP