レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズ&MOWのディップで楽しむ三角パイ
クリームチーズとMOWを混ぜ合わるだけの簡単&絶品ディップ。三角に焼いたパイにたっぷりつけながら
お楽しみください。
栄養成分
- エネルギー
- 1576kcal
- たんぱく質
- 31.8g
- 脂質
- 110.2g
- 炭水化物
- 114.1g
- 食塩相当量
- 2.5g
使用する商品
材料(作りやすい分量)
フィラデルフィアクリームチーズ | 200g |
---|---|
MOW(モウ)バニラ | 1個 |
冷凍パイシート | 2枚 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
準備
オーブンは200℃に予熱します。
準備
パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍します。
1
パイシートは三角形になるように1枚を8等分し、200℃のオーブンで約15分焼きます。
2
クリームチーズはボウルに入れてやわらかく練ります。MOWを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
①に②をつけながらお召し上がりください。
ポイント
-
ディップの甘さは、れん乳等を追加してお好みで調整してください。