焼きマンゴー&バナナ アイスクリーム添え

アツアツ果物に「MOW」をからめて召し上がれ!

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焼きマンゴー&バナナ アイスクリーム添え
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー310kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
310kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
13.0g
炭水化物
43.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
117mg

使用する商品

材料(3人分)

マンゴー 1個
バナナ 1本
森永北海道バター 10g
ラム酒 小さじ1
市販のパイ菓子 3枚
アーモンド 10g
MOW(モウ)バニラ 2個
メープルシロップ 大さじ1
チャービル 適量

作り方

1

パイ菓子は小さめに割り、アーモンドはローストして粗く刻みます。

2

マンゴーは皮と種を取り除き、バナナは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。

3

フライパンにバターを熱して②をさっと炒め、ラム酒を全体にかけて熱いうちに皿に盛り付けます。【☝ポイント参照】MOWをのせて①を散らします。メープルシロップをかけ、チャービルを添えます。

ひとくちメモ">

バターでソテーした香ばしい風味のマンゴーとバナナにとろっと溶けた「MOW」の組み合わせが絶妙なデザートです。 パイ菓子とアーモンドで食感のアクセントがあり、メープルシロップの風味が広がる、簡単で満足度の高い一品です。

ポイント

  • マンゴーとバナナは炒めすぎると形がくずれてしまいます。きれいな色合いのまま、こんがりとした焦げ目をつけるためには、よく熱したバターでさっと炒めるのがコツ。ラム酒は香りと風味を生かすために、火を止めてから加えます。

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  • *マンゴーと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

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