フィラデルフィア容器で簡単♪
爽やかマーマレードのレアチーズ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!オレンジマーマレードの爽やかな味わいの
レアチーズケーキが作れます。

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フィラデルフィア容器で簡単♪ 爽やかマーマレードのレアチーズ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー643kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
643kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
36.4g
炭水化物
68.1g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
159mg

使用する商品

材料(フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永のおいしい牛乳 60g
マシュマロ 30g
オレンジマーマレード 60g
▼飾り用
・市販のチョコクッキー 2枚
・チョコレートペン 適量

作り方

準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。容器に残したクリームチーズ(100g)は室温に戻します。(取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。)

1

クリームチーズを容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。【☝ポイント1参照】

2

耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント2参照】

3

①に②を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの②を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせます。ふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

4

オレンジマーマレードをのせて広げます。

5

チョコクッキーにチョコレートペンで文字やイラストを描き、④にのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

クッキーにお好みのデコレーションをしてプレゼントすれば、ふたをあけた時のサプライズ感も演出できます。ゼラチンと砂糖の代わりにマシュマロを使うので簡単に作れます。

ポイント

  • 【ポイント1】
    クリームチーズの半量(100g)を取り出し、容器に残した100gを室温に戻します。(写真左)
    クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜます。小さめのスプーンを使うと混ぜやすいです。(写真右)

    recipe_7383_advice_1_1 recipe_7383_advice_1_2
  • 【ポイント2】
    耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れます。(写真左)
    ラップをして電子レンジで約1分加熱します。マシュマロが溶けるまでスプーンで混ぜ合わせます。(写真右)
    マシュマロが溶けきらない場合は10秒ずつ追加で加熱しましょう。

    recipe_7383_advice_2_1 recipe_7383_advice_2_2
  • 【その他】
    大きめの耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、泡立て器で混ぜ、容器に戻し入れても作れます。

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