ひとくちモッツァレラとぶどうのはちみつマリネ

モッツァレラのミルク感とぶどうの甘酸っぱい風味がマッチした、スイーツ感覚のマリネです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラとぶどうのはちみつマリネ
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • カロリー426kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
426kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
17.5g
炭水化物
52.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
319mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ぶどう(皮つき・種なし) 100g
はちみつ 大さじ2
ブラックペッパー 適量

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、ぶどうは半分に切ります。

2

清潔なポリ袋に①とはちみつを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。【☝ポイント参照】

3

器に②を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

ブラックペッパーのピリッとした風味が、マリネの甘さのアクセントに。白ワインやボジョレーなどの軽めの赤ワインにおすすめです。

ポイント

  • はちみつを加えたら、手で軽くもみ込むとなじみやすくなります。
    モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP