夏野菜と豚バラ肉のオーブン焼き

食材を並べてオーブンで焼くだけ!簡単なのに見栄えもするので様々なシーンに大活躍する一品です。

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夏野菜と豚バラ肉のオーブン焼き
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー404kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
404kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
34.7g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
0.8g

使用する商品

材料(4人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
豚バラ薄切り肉 200g
かぼちゃ 200g
ズッキーニ 200g
ミニトマト 8個
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
市販のバジルソース 大さじ3

作り方

準備

オーブンは180℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

1

かぼちゃは幅1㎝に切り、ズッキーニは厚さ2㎝の半月切にします。

2

天板に①と豚肉、ミニトマトを並べます。塩とブラックペッパーをして、オリーブオイルを回しかけます。

3

180℃のオーブンで約30分焼きます。モッツァレラをトッピングし、バジルソースをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

こんがりと焼けた具材と余熱でとろりとしたモッツァレラのミルク感、バジルの爽やかな風味のソースがよく合います。

ポイント

  • 豚肉は少量ずつくるっと丸めて並べると、ボリューム感がアップします。
    バジルソースの量はお好みで加減してください。
    天板の大きさの目安は30㎝×30㎝です。

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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