ひとくちモッツァとりんごのサラダ

甘酸っぱいりんごとひとくちモッツァレラのミルク感がマッチした、スイーツ感覚で食べられるサラダです。

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ひとくちモッツァとりんごのサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー603kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
603kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
46.0g
炭水化物
34.2g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
336mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
りんご 1/2個
レモン汁 大さじ1/2
くるみ(ローストしておく) 15g
レーズン 15g
▼ドレッシング
・レモン汁 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

1

りんごは皮つきのまま小さめの一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかけて混ぜ合わせます。

2

くるみとレーズンは粗く刻みます。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

4

①にモッツァレラ、②、③を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

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くるみとレーズンが風味と食感のアクセントに。
モッツァレラの白とりんごの赤のコントラスが可愛い♪見た目も楽しめるメニューです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    りんごは変色を防ぐために、レモン汁をかけておきます。

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