ひとくちモッツァレラのカプレーゼ漬け
オリーブオイルとハーブソルトで漬け込むだけ!包丁要らず、ポリ袋だけで作れます。モッツァレラのミルク感にハーブオイルが香る、白ワインにおすすめのメニューです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
- カロリー450kcal (1皿当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 450kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 40.3g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 301mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ミニトマト | 100g |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ2 |
ハーブソルト | 適量 |
作り方
1
モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。清潔なポリ袋にモッツァレラ、ミニトマト、オリーブオイル、ハーブソルトを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
ひとくちメモ">
ひとくちモッツァレラとミニトマトのころころとした見た目も楽しめます。
ポイント
ミニトマトを半分に切って漬け込むと、ミニトマトにも味が染み込んでなじみます。
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。