たくあんのせ冷やっこ

長期保存ができる「森永絹とうふ」と冷蔵庫にありそうな食材を合わせた、お手軽冷やっこです。

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たくあんのせ冷やっこ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー136kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
136kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
8.6g
炭水化物
7.4g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
51mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1丁
たくあん 50g
小ねぎの小口切り 適量
▼ドレッシング
・ぽん酢しょうゆ 大さじ1
・サラダ油 小さじ2

作り方

1

とうふは半分に切り、たくあんはせん切りにします。

2

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

3

器にとうふを盛り付けてたくあんと小ねぎをのせ、ドレッシングをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

もう一品欲しい時におすすめのメニューです。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • 甘めのたくあんがおすすめです。

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