モッツァレラのわさび醤油漬け
ポリ袋に入れて漬け込むだけ!ピリッと効いたわさび醤油にモッツァレラのミルク感が絶妙な、ビールや日本酒などの酒の肴におすすめのメニューです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分 ☆☆☆☆
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
作り方
1
モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。清潔なポリ袋にしょうゆ、練りわさび、モッツァレラを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
2
キッチンペーパーで①の水気を軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。
ポイント
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。