かがやく"笑顔"のために森永乳業

レモン香るミニトマトと生ハムのカプレーゼ

レモンが香る和風テイストのカプレーゼです。もちもちのモッツァレラに生ハムの塩気、トマトの酸味が相性抜群です。

レシピTOPへ
レモン香るミニトマトと生ハムのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー422kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
422kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
33.3g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
306mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
生ハム 2枚
▼トマトドレッシング
・ミニトマト 10個
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 適量
ブラックペッパー 適量
バジルの葉 適量

作り方

1

モッツァレラと生ハムは一口大に手でちぎります。

2

トマトドレッシングを作ります。ミニトマト以外の全材料をよく混ぜ合わせ、半分に切ったミニトマトを加えて和えます。

3

器に①を盛り、②をかけます。ブラックペッパーをふり、バジルを飾って仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

前回見たレシピ

TOP