かがやく"笑顔"のために森永乳業

3種ナチュラルチーズの贅沢ピザ

モッツァレラ、クリームチーズ、パルメザンの3種類で作る、ナチュラルチーズがたっぷりのったピザです。

レシピTOPへ
3種ナチュラルチーズの贅沢ピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー181kcal (6等分に切った時の1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (6等分に切った時の1枚当たり)

エネルギー
181kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
11.3g
炭水化物
13.2g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
92mg

使用する商品

材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
ピザクラスト 1枚
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
はちみつ 適量

作り方

1

モッツァレラは一口大にちぎり、クリームチーズは1.5㎝角に切ります。

2

ピザクラストにオリーブオイルを塗り、①をのせてパルメザンチーズと塩をふります。250℃に温めたオーブンでモッツァレラがとろりとするまで7~8分焼きます。ブラックペッパーとはちみつをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク感、クリームチーズのコク、パルメザンの旨み、重なり合った風味豊かな味わいをはちみつが引き立てている、チーズ好きにはたまらないメニューです。

ポイント

  • クリームチーズをスプーンですくってのせれば、包丁不要で作れます。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP