いちごのエアーチーズスティック

エアーチーズクリームといちごをハニートーストにのせた可愛いスティックスイーツです。

レシピTOPへ
いちごのエアーチーズスティック
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー141kcal (1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
9.9g
炭水化物
11.5g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
16mg

使用する商品

材料(6本分)

▼エアーチーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
・砂糖 10g
▼ハニートースト
・食パン(耳を除いたもの)5枚切り 2枚
・はちみつ 大さじ1
・いちご 適量
・ミント 適量

作り方

1

ハニートーストを作ります。耳を切り落とした食パンを3等分に切り、スティック状にします。はちみつをかけて、温めたオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いて冷まします。

2

エアーチーズクリームを作ります。室温に戻したクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜます。7分立てにした森永ホイップを加えてさらに混ぜ合わせます。

3

①に②を絞り、縦に切ったいちごとミントをのせます。

ひとくちメモ">

クリームチーズのコクと爽やかな酸味がはちみつの甘さとよく合います。いちごを鬼の角に見立てれば、節分スイーツにもおすすめです。

ポイント

  • いちご以外に旬のフルーツをトッピングしてもOKです。エアーチーズクリームが余ったら、トーストしたパンの耳にディップするとおいしく召し上がれます。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP