レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
いちごのエアーチーズスティック
エアーチーズクリームといちごをハニートーストにのせた可愛いスティックスイーツです。
レシピTOPへ栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 16mg
使用する商品
材料(6本分)
▼エアーチーズクリーム | |
---|---|
・フィラデルフィアクリームチーズ | 50g |
・森永ホイップ 植物性脂肪 | 100ml |
・砂糖 | 10g |
▼ハニートースト | |
・食パン(耳を除いたもの)5枚切り | 2枚 |
・はちみつ | 大さじ1 |
・いちご | 適量 |
・ミント | 適量 |
作り方
1
ハニートーストを作ります。耳を切り落とした食パンを3等分に切り、スティック状にします。はちみつをかけて、温めたオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いて冷まします。
2
エアーチーズクリームを作ります。室温に戻したクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜます。7分立てにした森永ホイップを加えてさらに混ぜ合わせます。
3
①に②を絞り、縦に切ったいちごとミントをのせます。
ひとくちメモ">
クリームチーズのコクと爽やかな酸味がはちみつの甘さとよく合います。いちごを鬼の角に見立てれば、節分スイーツにもおすすめです。
ポイント
-
いちご以外に旬のフルーツをトッピングしてもOKです。エアーチーズクリームが余ったら、トーストしたパンの耳にディップするとおいしく召し上がれます。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。