3層チーズの贅沢巻き寿司

ゴージャス恵方巻き!

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3層チーズの贅沢巻き寿司
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー1235.49kcal (1本当たり)

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
1235.49kcal
たんぱく質
51.97g
脂質
77.03g
炭水化物
75.01g
食塩相当量
5.05g
カルシウム
448.91mg

使用する商品

材料(1本分)

焼きのり 1枚
酢めし 180g
牛肉(ステーキ用) 200g
玉ねぎのスライス 25g
菜の花 50g
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
練りわさび 適量

作り方

1

牛肉は常温に戻し、塩とブラックペッパーをふります。

2

フライパンを熱し、【1】を入れてお好みの焼き加減に焼きます。 上にのせる分として約3mmの厚さに10枚そぎ切りにし、残りは約2cm角の棒状に切ります。

3

同じフライパンに玉ねぎを入れて 透明になるまでしっかり炒め、塩とブラックペッパーで味を ととのえます。 菜の花は塩を加えた熱湯でさっとゆでて水気を切ります。

4

巻きすに焼きのりをのせて上にラップを被せ、焼きのりの大きさに酢めしを広げます。 ラップの下から 焼きのりを引き抜き、酢めしの上にのせます。 中央に3層チーズ、棒状にした【2】、【3】を順に置き、具材を押えながら巻きます。

5

ラップをはずして スライスした【2】を上にのせて 形を整えます。 練りわさびを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

ステーキ肉はお好みですが、牛脂と3層チーズの相性が良いので厚切りのサーロインがおすすめです♪

ポイント

  • ご使用のフライパンによって、油をうすくひいて焼いてください。

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