レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
3層チーズの贅沢巻き寿司
見た目もおなかも大満足!クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの「3層チーズ」とステーキを巻いた贅沢な巻き寿司です。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー1153kcal (1本当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 1153kcal
- たんぱく質
- 51.2g
- 脂質
- 74.9g
- 炭水化物
- 75.2g
- 食塩相当量
- 4.8g
- カルシウム
- 410mg
使用する商品
材料(1本分)
焼きのり | 1枚 |
---|---|
酢めし | 180g |
牛肉(ステーキ用) | 200g |
玉ねぎのスライス | 25g |
菜の花 | 50g |
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 2枚 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
練りわさび | 適量 |
作り方
1
牛肉は室温に戻し、塩とブラックペッパーをふります。
2
フライパンを熱し、①を入れてお好みの焼き加減に焼きます。上にのせる分として約3㎜の厚さに10枚そぎ切りにし、残りは約2㎝角の棒状に切ります。
3
同じフライパンに玉ねぎを入れて透明になるまでしっかり炒め、塩とブラックペッパーで味をととのえます。菜の花は塩を加えた熱湯でさっとゆでて水気を切ります。
4
巻きすに焼きのりをのせて上にラップを被せ、焼きのりの大きさに酢めしを広げます。ラップの下から焼きのりを引き抜き、酢めしの上にのせます。中央にチーズ、棒状にした②、③を順に置き、具材を押えながら巻きます。
5
ラップをはずしてスライスした②を上にのせて形をととのえます。練りわさびを添えて仕上げます。
ひとくちメモ">
ステーキ肉はお好みですが、牛脂と3層チーズの相性が良いので厚切りのサーロインがおすすめです♪
ポイント
-
ご使用のフライパンによって、油をうすくひいて焼いてください。