3層チーズの贅沢巻き寿司

見た目もお腹も大満足!クリームチーズをチェダーで包み込んだ濃厚な味わいの「3層チーズ」とステーキを巻いた贅沢な巻き寿司です。

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3層チーズの贅沢巻き寿司
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー1195kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
1195kcal
たんぱく質
52.0g
脂質
77.0g
炭水化物
74.9g
食塩相当量
5.0g
カルシウム
444mg

使用する商品

材料(1本分)

焼きのり 1枚
酢めし 180g
牛肉(ステーキ用) 200g
玉ねぎのスライス 25g
菜の花 50g
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
練りわさび 適量

作り方

1

牛肉は室温に戻し、塩とブラックペッパーをふります。

2

フライパンを熱し、①を入れてお好みの焼き加減に焼きます。上にのせる分として約3㎜の厚さに10枚そぎ切りにし、残りは約2㎝角の棒状に切ります。

3

同じフライパンに玉ねぎを入れて透明になるまでしっかり炒め、塩とブラックペッパーで味をととのえます。菜の花は塩を加えた熱湯でさっとゆでて水気を切ります。

4

巻きすに焼きのりをのせて上にラップを被せ、焼きのりの大きさに酢めしを広げます。ラップの下から焼きのりを引き抜き、酢めしの上にのせます。中央にチーズ、棒状にした②、③を順に置き、具材を押えながら巻きます。

5

ラップをはずしてスライスした②を上にのせて形をととのえます。練りわさびを添えて仕上げます。

ひとくちメモ">

ステーキ肉はお好みですが、牛脂と3層チーズの相性が良いので厚切りのサーロインがおすすめです♪

ポイント

  • ご使用のフライパンによって、油をうすくひいて焼いてください。

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