パクチーズ巻き寿司

クリームチーズのコクとパクチーの香りが相性抜群!スイートチリソースでアジアンテイストを楽しめる巻き寿司です。

レシピTOPへ
パクチーズ巻き寿司
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1本分)

焼きのり 1枚
酢めし 200g
市販のサラダチキン(蒸し鶏) 50g
香菜(パクチー) 15g
フィラデルフィアクリームチーズ 30g
スイートチリソース 適量

作り方

1

香菜は焼きのりと同じ長さに切り、サラダチキンは細長くちぎります。

2

巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央にサラダチキン、香菜、クリームチーズをのせて具を押えながら巻き、お好みの大きさに切ります。【☝ポイント参照】スイートチリソースをかけて仕上げます。

ポイント

  • クリームチーズはスプーンを使って少量ずつ細長く置くと良いでしょう。また、香菜(パクチー)の上にクリームチーズをのせるとコントラストがきれいに仕上がります。
    香菜(パクチー)の量はお好みで増減してください。

TOP