レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
まるでレアチーズケーキ!?スイーツかき氷
レアチーズケーキを食べているようなおしゃれで新感覚のかき氷です。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー309kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 309kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 37.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 66mg
使用する商品
材料(2人分)
▼レアチーズクリーム | |
---|---|
・フィラデルフィアクリームチーズ | 100g |
・森永のおいしい牛乳 | 小さじ3 |
・レモンの絞り汁 | 小さじ2 |
はちみつ | 大さじ4 |
氷 | 適量 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
レアチーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳を少量ずつ加えて溶きのばし、レモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせます。
2
氷をかき氷器に入れ、器にかき氷を作ります。①とはちみつを順にかけ、お好みでレモン(分量外)を飾ります。
ひとくちメモ">
レモンの酸味で疲れも取れそうな、甘酸っぱいレアチーズクリームが絶品です。
はちみつの量で甘さを調節してください。
ポイント
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。