かがやく"笑顔"のために森永乳業

チーズde食パンアートサラダ

パンを額縁にした、見た目がアートなパンサラダには、細切りチーズがおすすめです。

レシピTOPへ
チーズde食パンアートサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー322kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
322kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
15.4g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
164mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りチーズ 30g
山形食パン(6枚切り) 2枚
ゆで卵 1個
ビアソーセージ(スライス) 4枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 8個
リーフレタス 1枚
市販のドレッシング 適量

作り方

1

パンは、ふちを2㎝残して中を切り取り、中身は16等分に切ります。パンのふちと中身はトーストします。

2

ビアソーセージは半分に、きゅうりはピーラーで薄く切り、くるくる丸めます。ゆで卵とトマトは半分に切ります。リーフレタスは4枚にちぎります。

3

皿にパンのふちを置き、パンの中身、②、チーズをバランスよく盛り付けてドレッシングをかけます。

ひとくちメモ">

細切りチーズは加熱しなくても食べられ、コクがあるしっかりとした味わい♪味にも見た目にも華やかさをプラスします。

ポイント

  • カラフルなミニトマトを使用すると、さらに華やかな仕上がりになります。

TOP