レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズde食パンアートサラダ
パンを額縁にした、見た目がアートなパンサラダには、細切りチーズがおすすめです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー322kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 322kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 35.1g
- 食塩相当量
- 2.0g
- カルシウム
- 164mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト細切りチーズ | 30g |
---|---|
山形食パン(6枚切り) | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ビアソーセージ(スライス) | 4枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
リーフレタス | 1枚 |
市販のドレッシング | 適量 |
作り方
1
パンは、ふちを2㎝残して中を切り取り、中身は16等分に切ります。パンのふちと中身はトーストします。
2
ビアソーセージは半分に、きゅうりはピーラーで薄く切り、くるくる丸めます。ゆで卵とトマトは半分に切ります。リーフレタスは4枚にちぎります。
3
皿にパンのふちを置き、パンの中身、②、チーズをバランスよく盛り付けてドレッシングをかけます。
ひとくちメモ">
細切りチーズは加熱しなくても食べられ、コクがあるしっかりとした味わい♪味にも見た目にも華やかさをプラスします。
ポイント
-
カラフルなミニトマトを使用すると、さらに華やかな仕上がりになります。