レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメのエッグトースト
トーストと目玉焼きを一つのフライパンで作る、アレンジトーストです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー281kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 32.9g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 130mg
使用する商品
材料(1枚分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
---|---|
食パン(5枚切り) | 1枚 |
卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
パンはハート型で抜いてフライパンで片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。型抜きしたパンも一緒に焼きます。
2
パンの中央に卵を割り入れてふたをし、卵が半熟になるまで弱火で焼きます。【☝ポイント参照】
3
②にパルメザンチーズとパセリのみじん切りをふります。
ひとくちメモ">
パルメザンの香りが食欲をそそります。お好みの型で抜けばお子さまも大喜び♪休日のブランチにもおすすめです。
ポイント
-
パンに焼き色がつきやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。