モッツァレラのみそ漬け

びっくりするほど手軽なのに、チーズとみその発酵食品同士の相乗効果で濃厚な味わいが楽しめる一品です。ビールや日本酒などの酒の肴に重宝すること間違いなしです。

レシピTOPへ
モッツァレラのみそ漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • カロリー281kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
281kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
20.6g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
306mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
みそ 大さじ1

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。清潔なポリ袋にモッツァレラとみそを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。

2

キッチンペーパーで①のみそを軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。

ポイント

  • モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

TOP