牡蠣とキャベツのプランチャ(お好み焼き)切れてるチーズモッツァレラVer.

プランチャとはスペイン語で鉄板焼きのことです。カキがごろごろと入ったプランチャは食べ応え抜群!
チーズとケチャップでいつもと違った味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
牡蠣とキャベツのプランチャ(お好み焼き)切れてるチーズモッツァレラVer.
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー772kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
772kcal
たんぱく質
34.8g
脂質
45.7g
炭水化物
64.7g
食塩相当量
5.9g
カルシウム
538mg
亜鉛
23.5㎎
VE(αトコ)
7.3㎎

使用する商品

材料(1枚分)

クラフト切れてるチーズ モッツァレラ 6枚
カキ(加熱用) 150g
お好み焼き用のミックス粉 50g
1個
キャベツ 100g
天かす 20g
50ml
▼ケチャップソース
・トマトケチャップ 大さじ1と1/2
・マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 少々

作り方

1

キャベツは一口大に切ります。カキは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ってこしょう(分量外)をします。ケチャップソースは材料を混ぜ合わせます。

2

ボウルにお好み焼き用の粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと天かすを加えてさらに混ぜ合わせます。

3

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、カキの片面を焼きます。裏返して②をのせ、ふたをして両面を色よく焼きます。

4

器に③を盛り付け、ケチャップソースをかけます。チーズをトッピングして余熱でとろりとさせます。

TOP