牡蠣とキャベツのプランチャ(お好み焼き)
切れてるチーズモッツァレラVer.

プランチャとはスペイン語で鉄板焼きのことです。カキがごろごろと入ったプランチャは食べ応え抜群!
チーズとケチャップでいつもと違った味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
牡蠣とキャベツのプランチャ(お好み焼き)
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー774kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
774kcal
たんぱく質
34.9g
脂質
45.6g
炭水化物
64.6g
食塩相当量
5.9g
カルシウム
537mg
亜鉛
22.1mg
VE(αトコ)
7.3mg

使用する商品

材料(1枚分)

クラフト切れてるチーズ モッツァレラ 6枚
カキ(加熱用) 150g
お好み焼き用のミックス粉 50g
1個
キャベツ 100g
天かす 20g
50ml
▼ケチャップソース
・トマトケチャップ 大さじ1と1/2
・マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 少々

作り方

1

キャベツは一口大に切ります。カキは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ってこしょう(分量外)をします。ケチャップソースは材料を混ぜ合わせます。

2

ボウルにお好み焼き用の粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと天かすを加えてさらに混ぜ合わせます。

3

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、カキの片面を焼きます。裏返して②をのせ、ふたをして両面を色よく焼きます。

4

器に③を盛り付け、ケチャップソースをかけます。チーズをトッピングして余熱でとろりとさせます。

TOP