レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
洋梨のカプレーゼ
洋梨の甘さとワインビネガーの酸味に、モッツァレラのミルク感がマッチした、大人向けの前菜です。
洋梨の独特な食感と、モッツァレラのもちもち感も楽しめる一品です。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー361kcal (1皿当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 361kcal
- たんぱく質
- 17.8g
- 脂質
- 27.6g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 294mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
洋梨 | 1/2個 |
▼マリネ液 | |
・レモンの絞り汁 | 少々 |
・ワインビネガー | 少々 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 小さじ2 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1
モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにします。洋梨は芯を取り除いてモッツァレラと同じくらいの大きさになるように厚さ8㎜に切ります。
2
ボウルにマリネ液の全材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えます。
3
器に②のモッツァレラと洋梨を小さめのリース状に交互に並べ、残りを中心に盛り付けます。イタリアンパセリを飾ります。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。