洋梨のカプレーゼ

洋梨の甘さとワインビネガーの酸味に、モッツァレラのミルク感がマッチした、大人向けの前菜です。
洋梨の独特な食感と、モッツァレラのもちもち感も楽しめる一品です。

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洋梨のカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー361kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
361kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
27.6g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
294mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
洋梨 1/2個
▼マリネ液
・レモンの絞り汁 少々
・ワインビネガー 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
イタリアンパセリ 少々

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにします。洋梨は芯を取り除いてモッツァレラと同じくらいの大きさになるように厚さ8㎜に切ります。

2

ボウルにマリネ液の全材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えます。

3

器に②のモッツァレラと洋梨を小さめのリース状に交互に並べ、残りを中心に盛り付けます。イタリアンパセリを飾ります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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