冷しゃぶとキムチの豆腐サラダ

疲労回復に良いと言われているビタミンB₁を豊富に含む豚肉ととうふを使った夏向きのメニューです。
キムチのピリッとした辛味が食欲をそそります。

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冷しゃぶとキムチの豆腐サラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー160kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
10.4g
炭水化物
4.5g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
56mg

使用する商品

材料(3人分)

森永絹とうふ しっかり 1丁
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
オクラ 3本
キムチ 70g
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

1

豚肉は熱湯でゆでて水気を切り、細切りにします。オクラは塩(分量外)で板ずりしてから熱湯でゆで、冷水にとって斜め薄切りにします。とうふは12等分に切り、キムチは粗く刻みます。

2

ボウルに豚肉、キムチ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

3

とうふに②とオクラをのせます。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ しっかり」は小さく切っても崩れにくく、水っぽくなりにくいので、和え物やサラダにおすすめです。
「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

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