ふわふわクリームの塩チーズティー

紅茶の上にチーズクリームがのったデザートティー♪

レシピTOPへ
ふわふわクリームの塩チーズティー
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー213kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
20.0g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
34mg

使用する商品

材料(2人分)

▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 30g
・森永純乳脂40 75ml
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
紅茶のティーバッグ 2袋
熱湯(紅茶用) 350g

作り方

1

チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズ、森永純乳脂40、砂糖、塩を入れて6分立てに泡立てます。

2

ティーポットにティーバッグを入れ、熱湯を注いで2~3分おき、濃いめの紅茶液を作ります。

3

②をカップに注いで①をのせ、お好みで塩(分量外)をトッピングします。

ひとくちメモ">

チーズクリームのふわっとした食感と、まろやかな甘さの中のほど良い塩気がクセになる一品です。

ポイント

  • 紅茶は濃いめに抽出すると、チーズクリームとのバランスが良くなります。
    お好みで、氷を入れたグラスに注いでアイスでお楽しみください。

TOP